当前位置: 首 页新闻动态联盟动态

知名院士专家助力上饶细胞谷建设——联盟召开上饶国际细胞谷产业发展战略专家视频会

作者:  来源:本站  发表时间:2020-3-18 11:12:46   浏览:

3月13日下午,由上饶经开区管委会、中国技术创业协会生物医药园区发展联盟、细胞产品国家工程研究中心联合组织的“上饶国际细胞谷产业发展战略”专家咨询网络视频会顺利召开。


    中国技术创业协会副理事长兼生物医药园区发展联盟秘书长芮国忠主持了本次会议。本次专家会邀请了中国工程院院士、解放军总医院生命科学院院长付小兵,中国工程院院士、南京医科大学校长沈洪兵,法国技术科学院、法国医学科学院两院院士韩忠朝和上海市生物医药科技产业促进中心主任傅大煦、海军军医大学生物工程研究所所长张传森、东部战区疾控中心医药生物所所长李越希、陆道培血液病医院执行院长李定纲以及来自北京、上海、江苏、广东等地的12位专家学者出席,围绕上饶国际细胞谷产业发展规划进行研讨和交流,并对建设“上饶国际细胞谷”,打造国际知名、国内一流的以细胞和基因治疗为特色的创新型产业集群和产业新城建言献策。


    上饶经开区党工委副书记、管委会主任邵小亭及相关领导出席视频会议并致辞,江西汉氏联合以及联盟产业发展研究院主要领导及研究团队全程参加会议。





    会上,韩忠朝院士对上饶国际细胞谷正大打造的“三中心、两院、一基地”布局进行了展望,介绍了江西汉氏联合目前已开展的建设工作和项目进展,他希望广泛听取政府以及专家学者的意见建议。中国技术创业协会生物医药园区发展联盟产业研究院潘嵩总监对《上饶国际细胞谷产业发展规划》编制情况进行了详细汇报,从发展背景、总体战略、建设内容和路径以及措施和建议等六个方面进行了全面阐述,对如何打造世界级的上饶国际细胞谷的六方面核心问题进行了深入探讨和研究。会议了还听取了《上饶国际细胞谷建筑设计规划》的简要情况介绍。


    与会专家在认真听取了汇报内容后,就上饶国际细胞谷的产业规划编制给予了积极的肯定,并就如何建设一流的细胞产业园提出了许多宝贵的意见与建议,专家们根据自身专业知识与丰富的经验畅所欲言,各抒己见。同时,他们均表示对此项目的赞许与期待,希望今后能为上饶国际细胞谷项目的产业发展提供力所能及的支持和帮助。




最新资讯
  • 知名院士专家助力上饶细胞谷建设——联盟召开上饶国际细胞谷产业...

    3月13日下午,由上饶经开区管委会、中国技术创业协会生物医药园区发展联盟、细胞产品国家工程研究中心联合组织的“上饶国际细胞谷产业发展战略”专家咨询网络视频会顺利召开。 ...

  • 北大生科院华东产研院向德军副院长到访医药园区联盟

    2019年5月22日上午,北京大学生命科学华东产业研究院向德军副院长造访位于中关村大兴生物医药产业基地的中国药谷科技创新中心的中国技术创业协会生物医药园区联盟,受到了芮国忠秘书长、周雪梅副秘书长和联盟会员组织部张卓部长热情接待。 双方进行了亲切友好坦诚的交流,芮秘书长详细介绍了CBCA联盟成立背景、组织机构和运行机制模式等,以及医药园区联盟配套的市场...

Contact US

联系我们

ADD

中国·北京

13601183504 010-51665863

地址:北京中关村海淀大街3号鼎好大厦A座20层2007