当前位置: 首 页新闻动态联盟动态

中国技术创业协会换届大会在北京隆重召开

作者:  来源:本站  发表时间:2019-1-10 14:19:29   浏览:

    2019年1月8日,中国技术创业协会换届大会暨第三届第一次会员代表大会在北京隆重召开,来自全国各地二百多名代表了出席大会。科技部火炬中心副主任段俊虎和中国科技体制改革研究会理事长,科技部党组成员、科技日报社原社长、中国技术创业协会顾问委员会主席张景安分别致辞。


科技部火炬中心副主任段俊虎致辞


    会上,第二届副理事长兼秘书长裴夏生作了第二届协会工作报告;原科技部火炬中心副主任、中国技术创业协会换届领导小组执行副组长、第三届副理事长兼秘书长候选人安道昌介绍了换届工作情况。在主持人宣读了第三届候选理事长、秘书长、法人代表和选举规则后,大会表决通过了第三届章程草案、第三届理事会成员候选人及会费标准。经过投票环节,表决通过了原江苏国信资产管理集团有限公司董事长、党委书记、中共盐城市委书记、江苏无锡市市长朱克江担任协会理事长、原科技部火炬中心副主任安道昌等23人担任副理事长、原科技部火炬中心处长张峰海等21人担任常务理事。



原科技部火炬中心处长张峰海担任常务理事

    中国技术创业协会副理事长兼秘书长安道昌介绍了中国技术创业协会第三届工作计划,他表示未来协会将把工作重点放在四个方面:建立和完善协会各项规章制度、做好火炬中心各项业务配合工作、做好年度科技创业贡献奖评审工作以及积极参与各级政府、园区、企业开展的创业、孵化、技术转移的各项活动。


中国技术创业协会副理事长兼秘书长安道昌

    据了解,中国技术创业协会是由创业风险投资机构、企业孵化器、科技型中小企业、其它相关机构和个人共263名会员自愿组成的非盈利性社团组织。新一届协会领导班子在会上表示,协会将全力服务于国家创新驱动战略和“双创”部署,围绕协会的宗旨,恪尽职守,竭尽全力,认真履行职责,务实有效地开展各项工作,努力为中国广大科技型企业、技术创业企业、各类孵化器、风险投资机构服务,大力促进科技成果转化,推进我国技术创业事业大发展,努力形成具有国内外影响力的协会组织,为创新驱动发展和建设创新型国家做出应有的贡献。


    生物医药园区产业集群协同创新联盟(CBCA)作为中国技术创业协会依托管理下的联盟全程参加了本次换届大会。会上,CBCA联盟芮国忠秘书长被推选为中国技术创业协会第三届理事会副理事长。随着本次换届大会的圆满结束,CBCA联盟也将藉此契机,与中国技术创业协会各级领导和兄弟机构进行广泛深入的合作,让生物医药园区联盟建设工作更上一层楼,更好地服务于各级医药园区和企业。


最新资讯
  • 中国技术创业协会换届大会在北京隆重召开

    2019年1月8日,中国技术创业协会换届大会暨第三届第一次会员代表大会在北京隆重召开,来自全国各地二百多名代表了出席大会。科技部火炬中心副主任段俊虎和中国科技体制改革研究会理事长,科技部党组成员、科技日报社原社长、中国技...

  • 第九届中意创新合作周圆满结束,我司首次协办生命科学和健康专场...

    12月4日,“第九届中意创新合作周”在意大利米兰盛大开幕。这一活动由中华人民共和国科学技术部,意大利教育大学科研部主办;北京市科学技术委员会(中意技术转移中心),意大利IDIS基金会-意大利科学城等承办。“中意创新合作周”是中国、意大利两国政府间科技交流的重要活动之一,迄今已成功举办八届。本次活动周在意大利举办,继续“创新、合作、互利、共赢”的原则,通过...

Contact US

联系我们

ADD

中国·北京

13601183504 010-51665863

地址:北京中关村海淀大街3号鼎好大厦A座20层2007