当前位置: 首 页新闻动态联盟动态

CBCA联盟秘书处访问上海市生物医药科技产业促进中心

作者:  来源:本站  发表时间:2017-11-13 9:22:51   浏览:

2017年1102日,中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟秘书长、中国医药科技成果转化中心主任芮国忠,中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟副秘书长周雪梅等访问了上海市生物医药科技产业促进中心。上海市生物医药科技产业促进中心党总支书记傅大煦主任、总工程师唐军热情接待了芮主任一行的来访,双方进行了亲切的座谈和交流。

芮主任详细介绍了中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟的发展战略、发展模式以及“共建共享、合作共赢、协同发展”的发展理念。傅主任表示上海市生物医药科技产业促进中心正在推动建立一个上海市范围内的生物医药园区产业集群联盟,现在正在拟定联盟相关章程,上海市的生物医药园区联盟成立以后将会加入中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟这个大的阵营。双方还就科技金融方面的进一步深入合作进行了充分的交流与探讨。


上海市生物医药科技产业促进中心是上海市科学技术委员会直属事业单位,于201010月由原上海新药研究开发中心和上海市中医药科技产业促进中心合并成立。

中心按照国家和上海地区发展战略性新兴产业的决策部署,致力于推进上海市生物医药创新体系建设和生物医药成果转化、产业发展。在政府组织下,协调产、学、研、用各方力量,联动区县、高新技术园区、孵化基地、行业协会,制定专项政策规划,前瞻性布局科研项目,搭建生物医药科技创新成果转化与技术交流平台,汇聚孵化创新企业,促进新药研发和关键技术创新,推动产业快速发展。

中心是上海市生物医药产业技术创新服务平台的核心单位。联动上海生物医药领域国家级研发中心、国家重点实验室、中试生产基地等专业机构,获批科技部生物医药公共服务创新平台重点培育基地,提供新药创制全过程各环节的专业技术服务。
最新资讯
  • 中国技术创业协会换届大会在北京隆重召开

    2019年1月8日,中国技术创业协会换届大会暨第三届第一次会员代表大会在北京隆重召开,来自全国各地二百多名代表了出席大会。科技部火炬中心副主任段俊虎和中国科技体制改革研究会理事长,科技部党组成员、科技日报社原社长、中国技...

  • 第九届中意创新合作周圆满结束,我司首次协办生命科学和健康专场...

    12月4日,“第九届中意创新合作周”在意大利米兰盛大开幕。这一活动由中华人民共和国科学技术部,意大利教育大学科研部主办;北京市科学技术委员会(中意技术转移中心),意大利IDIS基金会-意大利科学城等承办。“中意创新合作周”是中国、意大利两国政府间科技交流的重要活动之一,迄今已成功举办八届。本次活动周在意大利举办,继续“创新、合作、互利、共赢”的原则,通过...

Contact US

联系我们

ADD

中国·北京

13601183504 010-51665863

地址:北京中关村海淀大街3号鼎好大厦A座20层2007