当前位置: 首 页新闻动态联盟动态

CBCA联盟秘书处访问上海市生物医药科技产业促进中心

作者:  来源:本站  发表时间:2017-11-13 9:22:51   浏览:

2017年1102日,中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟秘书长、中国医药科技成果转化中心主任芮国忠,中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟副秘书长周雪梅等访问了上海市生物医药科技产业促进中心。上海市生物医药科技产业促进中心党总支书记傅大煦主任、总工程师唐军热情接待了芮主任一行的来访,双方进行了亲切的座谈和交流。

芮主任详细介绍了中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟的发展战略、发展模式以及“共建共享、合作共赢、协同发展”的发展理念。傅主任表示上海市生物医药科技产业促进中心正在推动建立一个上海市范围内的生物医药园区产业集群联盟,现在正在拟定联盟相关章程,上海市的生物医药园区联盟成立以后将会加入中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟这个大的阵营。双方还就科技金融方面的进一步深入合作进行了充分的交流与探讨。


上海市生物医药科技产业促进中心是上海市科学技术委员会直属事业单位,于201010月由原上海新药研究开发中心和上海市中医药科技产业促进中心合并成立。

中心按照国家和上海地区发展战略性新兴产业的决策部署,致力于推进上海市生物医药创新体系建设和生物医药成果转化、产业发展。在政府组织下,协调产、学、研、用各方力量,联动区县、高新技术园区、孵化基地、行业协会,制定专项政策规划,前瞻性布局科研项目,搭建生物医药科技创新成果转化与技术交流平台,汇聚孵化创新企业,促进新药研发和关键技术创新,推动产业快速发展。

中心是上海市生物医药产业技术创新服务平台的核心单位。联动上海生物医药领域国家级研发中心、国家重点实验室、中试生产基地等专业机构,获批科技部生物医药公共服务创新平台重点培育基地,提供新药创制全过程各环节的专业技术服务。
最新资讯
  • 联盟与中信建设投资发展有限责任公司签署战略合作协议

    2018年1月24日上午,中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟秘书长、中国医药科技成果转化中心主任芮国忠,中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟副秘书长、主任助理周雪梅、中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟曾昭俊副秘书长及芮弘副秘书长等赴中信建设投资发展有限责任公司(下称“中信建发”)访问交流,并签订了战略合作协议。 姜...

  • 芮国忠主任一行赴广州深圳调研考察

    2017年11月17-19日,中国医药科技成果转化中心主任、中国技术创业协会生物医药园区产业集群协同创新联盟秘书长芮国忠一行前往广州和深圳进行考察调研。 芮国忠主任一行首先来到广州高新区,在参观完高新区规划展示厅和园区龙头企业香雪制药公司后,与高新区科技局、广州生物岛及广州生物医药联盟等机构相关领导进行了座谈交流。在充分并详细了解了广州高新区近三十年发展...

Contact US

联系我们

ADD

中国·北京

13601183504 010-51665863

地址:北京中关村海淀大街3号鼎好大厦A座20层2007